Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Певице Шакире поставили памятник в родном городе

Певице Шакире поставили памятник в родном городе

В родном городе колумбийской певицы Шакиры открыли ее бронзовую статую.

Памятник высотой 6,5 м в городе Барранкилья на севере Колумбии изображает певицу в танце, который она исполняла в видеоклипе на песню Hips Don't Lie (в переводе на русский – «Бедра не лгут»).

Песня, которую Шакира исполнила вместе с рэпером Вайклефом Жаном, была выпущена в 2006 году и моментально взлетела на первые строчки хит-парадов по всему миру, в том числе в Британии, где сингл провел пять недель на вершине, и США – там он до сих пор остается самой популярной работой Шакиры.

За 14 лет с момента публикации клип на Hips Don't Lie просмотрели в YouTube более 1,3 млрд раз; несколько лет назад видео было оцифровано заново и перезалито в формате 4K.

«Бедра, которые не лгут, уникальный талант и голос, который движет массами», – гласит надпись на табличке под скульптурой.

На открытии статуи присутствовали родители Шакиры Уильям Мебарак и Нидия Риполл, а также мэр Барранкильи.

«Спасибо скульптору Йино Маркесу и ученикам районной школы искусств за этот образец невероятного художественного таланта моих земляков», – написала Шакира в соцсети X.

В этом году Шакира неоднократно попадала в новости – в частности, когда выпустила песню о своем бывшем партнере, экс-футболисте Жераре Пике (она побила рекорды YouTube в Латинской Америке), а также в связи с делом о налоговом мошенничестве, возбужденном против нее в Испании.

Шакира урегулировала претензии испанских властей, выплатив штраф в размере 7,5 млн евро. Певица неоднократно отрицала вину.

11:22
258
Нет комментариев. Ваш будет первым!