Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинская полиция устроила погоню за пьяным водителем

Акмолинская полиция устроила погоню за пьяным водителем

Акмолинским полицейским хватило 10 минут, чтобы догнать пьяного водителя, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

Полицейским пришлось устроить погоню за водителем машины. Задержанный оказался не только пьян, но и лишен прав. Автопатрулем «Буран-15» в составе командира взвода патрульной полиции Тельжана Мухтарова, старших лейтенантов полиции Асылжана Омарова и Адильбека Салимова при несении службы по охране общественного порядка и обеспечению дорожной безопасности в г. Степногорске около 21.40 по ул. Парковой, напротив городской поликлиники, был остановлен подозрительный автомобиль марки «Audi-80», водитель которого не выполнил законные требования об остановке транспортного средства и начал скрываться.

Полицейские буквально сразу начали «погоню» и в итоге уже через 10 минут остановили автотранспорт. При проверке документов оказалось, что за рулем находился 29-летний житель пос. Заводской, причем с явными признаками опьянения, что подтвердила и медэкспертиза. У мужчины была средняя степень опьянения.

"Установлено, что в мае нарушитель был лишен права управления транспортным средством сроком на 7 лет. В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 346 УК РК. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания", - отметили в ведомстве. 

Кроме этого, за невыполнение требований полицейского в отношении водителя составлен протокол 613 КоАП РК «Невыполнение требований сотрудника органов внутренних дел (полиции)».

11:08
292
Нет комментариев. Ваш будет первым!