Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Просроченные конфеты вручили детям на новогоднем утреннике в Павлодарской области

Просроченные конфеты вручили детям на новогоднем утреннике в Павлодарской области

Особенным детям из Аксу во время празднования Нового года вручили сладкие подарки, в которых конфеты оказались просроченными, сообщает Zakon.kz.

Родители детей, которые получили сладкие подарки, заметили, что конфеты и прочие угощения оказались твердыми и с неприятным запахом. Возмущенные взрослые проверили сроки годности и выяснили, что сладости в подарках давно просрочены, пишет Pavlodarnews.

Как оказалось, в этом году презенты для особенных детей Аксу подготовил один из местных предпринимателей. Старые даты на упаковках оказались заклеены новыми стикерами.

"Восемь лет заводы дарят подарки нашим особенным деткам, и ни разу подобных случаев не было. Это моя вина, что не проверил подарки на сроки. Я и не думал, что с этим будут проблемы. Подарки привезли накануне утренника. И только после жалоб я заметил, что места сроков годности заклеены новыми марками", - рассказал руководитель отдела образования Аксу Кайрат Смагулов. 

Смагулов обещал, что все испорченные сладости заменят в течение двух дней. Тем временем аким Аксу пообещал, что все ответственные за инцидент понесут наказание.

"Детям достались несвежие сладости. Виноваты в этом те, кто их привез. Приношу свои извинения детям и их родителям, которые были на утреннике", - отметил аким города Нурлан Дюсимбинов. 

Издание отмечает, что в городе живет 291 ребенок с особенными потребностями. Каждый год власти города проводят для них предновогодние утренники.

09:37
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!