Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Казахстане начали расследование в отношении Кселл, Тele2, Altel и Beeline

В Казахстане начали расследование в отношении Кселл, Тele2, Altel и Beeline

Агентство по защите и развитию конкуренции (АЗРК) РК в рамках рассмотрения обращений абонентов о повышении цен в 2023 году проанализировало условия тарифных планов и динамику изменения цен на услуги сотовой связи, сообщает Zakon.kz.

Агентством установлено, что в текущем году по тарифным планам сотовых операторов зафиксирован значительный рост цен от 7,7% до 57,3%.

"Только в период с мая по июль 2023 года сотовые операторы, опубликовав информацию на своих официальных сайтах, последовательно повысили стоимость оказываемых услуг на более чем 30 тарифных планах с ежемесячной абонентской платой. С учетом п. 3 ст. 199 Предпринимательского кодекса, в связи с повторным обнаружением в календарном году признаков антиконкурентных согласованных действий, агентством в настоящее время начаты расследования в отношении сотовых операторов АО "Кселл", ТОО "МТ-С" (Тele2/Altel) и ТОО "Кар-Тел" (Beeline) по ст. 170 Предпринимательского кодекса", – говорится в сообщении АЗРК за 27 декабря.

Кроме того, ранее агентством в действиях сотовых операторов по установлению стоимости звонков за одну минуту разговоров и один SMS в тарифных планах (где предусмотрена тарификация указанных услуг за одну единицу), уже были обнаружены признаки антиконкурентных согласованных действий (ст. 170 Предпринимательского кодекса).

"В связи с чем сотовым операторам были направлены уведомления о прекращений выявленных признаков путем обоснованного снижения цен", - отметили в АЗРК. 

В случае неисполнения сотовыми операторами уведомления в установленные сроки, агентством также будет вынесено решение о проведении расследования.

09:40
90
Нет комментариев. Ваш будет первым!