Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Аким Акмолинской области побывал с рабочей поездкой в Целиноградском районе

Аким Акмолинской области побывал с рабочей поездкой в Целиноградском районе

Аким Акмолинской области Марат Ахметжанов в рамках рабочей поездки в Целиноградский район ознакомился с ходом реализации инфраструктурных и социальных проектов, а также встретился с местными жителями, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области. 

О реализации проекта капитального ремонта внутрипоселковых дорог села Коянды рассказал аким района Бахидбек Оспанбеков. Всего будет отремонтировано порядка 16,7 км дорог. В текущем году подрядной организацией ТОО «Акжол Курылыс» заасфальтировано 10 км дорог.

В селе Талапкер заместитель акима района Серик Оспанов доложил руководителю региона о проведенной работе по ремонту дорог села и проинформировал о ходе реализации строительства улично-дорожной сети всего поселка. По его словам, полный прогнозируемый охват строительства составит порядка 100 км дорог.

Здесь Марат Ахметжанов встретился с жителями села, которые обращались с вопросами развития инфраструктуры, привлечения инвестиции на строительство социальных объектов, пожарных депо, улучшение сфер образования, здравоохранения и культуры.

«Строительство пожарного депо в Талапкере и других селах запланировано. В рамках Астанинской агломерации будет проведена огромная работа по развитию сел, находящихся рядом со столицей», - подчеркнул аким области.

Напомним, сейчас разрабатывается новый комплексный план по развитию Астанинской агломерации, в который предварительно включены строительство сетей электроснабжения, водоснабжения, сельских клубов и капитальные ремонты внутрипоселковых дорог в Целиноградском районе.

Далее руководитель региона посетил школу-гимназию №2 в селе Караоткель. Осмотрев материально-техническое оснащение учебного заведения, Марат Ахметжанов поручил акимату района совместно с областным управлением образования рассмотреть возможность проведения ремонта в учреждении.

В завершении поездки руководитель области ознакомился с ходом строительства пожарного депо в селе Караоткель. Реализация проекта планируется за счет республиканского бюджета.

Начальник ДЧС Акмолинской области Канат Доспаев доложил о ходе реализации строительства пожарных депо в нескольких населенных пунктах.

«С 1 декабря в городе Косшы в пожарном депо дежурит личный состав и имеется 2 единицы спецтехники. По Талапкеру ПСД готова, положительное заключение экспертизы имеется. Мы дали бюджетную заявку в Министерство по ЧС РК, далее в январе заявка будет подана на уточнение в Министерство национальной экономики РК. В здании проводятся производственные работы. Планируем сейчас выделить личный состав в депо и 28 декабря поставим 2 единицы пожарной техники чтобы к Новому году уже дежурили здесь. В Жибек Жолы аналогичный проект проходит государственную экспертизу, ПСД готова. В 2024 году в селах Коянды и Караоткель бюджетные средства на строительство депо будут выделены, ПСД на стадии разработки», - рассказал Канат Доспаев.

Сегодня пожарная безопасность в районе осуществляется частной организацией ТОО «Протэкшн Центр», на базе которой создан пожарный пост, где трудится 9 человек личного состава, имеется 1 единица пожарной техники.

По итогам поездки уполномоченным органам были даны поручения.

16:12
3918
Нет комментариев. Ваш будет первым!