Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

700 сотрудников французской компании отравились после праздничной вечеринки

700 сотрудников французской компании отравились после праздничной вечеринки

Праздничный рождественский ужин для 2600 сотрудников французской аэрокосмической группы Airbus Atlantic привел к массовому отравлению. Об этом сообщает The Guardian.

Органы здравоохранения начали расследование, чтобы установить причину, по которой вечеринка закончилась массовой вспышкой гастроэнтерита у 700 участников. Изысканный ужин проходил в собственном ресторане компании на территории их штаб-квартиры в городке Монтуар-де-Бретань на западе Франции. В меню в тот вечер были фуа-гра, морские гребешки, омары и турнедо, на десерт подавали мороженое, а также шоколадно-ореховый мусс. Жан-Клод Ирибаррен, секретарь производственного комитета Airbus Atlantic, сообщил, что вся еда была приготовлена на месте с использованием продуктов от местных поставщиков.

У пострадавших появились «клинические симптомы в виде рвоты и/или диареи» вскоре после ужина, состоявшегося 14 декабря. Большинство почувствовали, что отравились, в течение 24-48 часов после еды. Медики предполагают, что причиной могла стать кишечная палочка в пище или чрезвычайно заразный ротавирус. Всем пострадавшим выслали анкеты, результаты расследования огласят на следующей неделе.

«У меня были колики и головные боли, каких я никогда раньше не испытывала. Это было хуже, чем рожать», — рассказала журналистам пострадавшая от отравления сотрудница Airbus Atlantic по имени Нолвенн.

При этом представитель компании Airbus заявил, что никто «серьезно не заболел».

14:58
172
Нет комментариев. Ваш будет первым!