Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинские полицейские сопроводили в непогоду более 2,5 тыс. машин

Акмолинские полицейские сопроводили в непогоду более 2,5 тыс. машин

Более 2,5 тысяч машин сопроводили акмолинские полицейские в непогоду, передает Polisia.kz. 

В течение трех дней на автодорогах Акмолинской области в связи с погодными условиями введен ряд ограничений, закрыто движение для всех видов транспортных средств. 

Для сопровождения скопившегося на дорогах транспорта подразделениями патрульной полиции организовано их сопровождение. При построении автомашин полицейские разъясняют водителям правила езды в колонне, необходимость соблюдения установленного скоростного режима и интервала. 

В период с 24 по 26 декабря полицейские сопроводили 2568 единиц автотранспорта, в том числе 399 грузовых автомашин на участках автодорог Астана – Петропавловск, Астана – Ерейментау – Шидерты, Астана – Темиртау и Кокшетау – Атбасар. 

В целях оперативного взаимодействия дорожных служб и органов внутренних дел было принято решение по одновременному закрытию автомобильных дорог в период ухудшения погодных и дорожных условий с прилегающими к Акмолинской области регионами: СКО, Карагандинская, Павлодарская и Костанайская области. 

По состоянию на 26 декабря движение закрыто на участках автодорог Кокшетау – Петропавловск, Кокшетау – Омск, Кокшетау – Рузаевка, Кокшетау – Атбасар (от Зеренды до г. Атбасар), Екатеринбург – Алматы (от с. Жаксы до г. Астана), Жаксы – Есиль – Бузулук, Костанай – Аулиеколь – Сурган, Жезказган – Петропавловск. 

Патрульные полицейские продолжают формировать колонны и сопровождать транспортные средства по пути следования. Стражи порядка убедительно просят водителей не выезжать за переделы населенных пунктов.

14:26
1420
Нет комментариев. Ваш будет первым!