Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

«Партия полезных дел»: Данияр Ашимбаев прокомментировал инициативы AMANAT

«Партия полезных дел»: Данияр Ашимбаев прокомментировал инициативы AMANAT

Известный политолог Данияр Ашимбаев высказался о некоторых аспектах работы партии AMANAT, передает 716.kz со ссылкой на пресс -службу партии.

«Прежде всего это проект по повышению доходов сельских жителей «Ауыл аманаты», инициированный Касым-Жомартом Токаевым. В рамках проекта был проведен скрининг свыше 2,2 тыс. сельских округов и поселковых администраций. Обследование позволило определить уровень специализации округов, выявить проблемные зоны, наличие и потребности в ресурсах. По итогам проведенной работы на текущий момент было выделено 17,2 тыс. микрокредитов на общую сумму 64,4 млрд тенге на реализацию проектов в области животноводства и растениеводства. Реализация проекта осуществляется госорганами совместно и под контролем AMANAT», – написал Данияр Ашимбаев в своем Telegram-канале.

Весной стартовал партийный проект по повышению финансовой грамотности «Қарызсыз қоғам».

«В рамках этой инициативы было проведено обучение свыше 65 тыс. человек, пресечено около 1,5 тыс. мошеннических действий в отношении участников проекта, отменено более 14 тыс. запретов, наложенных исполнительными записями нотариусов и частными судебными приставами. Основной упор был сделан на малоимущих граждан и пенсионеров. Речь идет не только об обучении, но и оказании правовой помощи, в том числе и в вопросах банкротства», – подчеркнул он.

По мнению политолога, успешный опыт позволяет развернуть это начинание со следующего года в рамках всей республики.

«Еще одним важным направлением работы AMANAT в нынешнем году стал третий партийный проект «Құқықтық көмек» по правовой защите населения, к участию в котором были привлечены адвокаты, нотариусы, медиаторы, юридические консультанты. Основной упор сделан на работу в сельской местности. Осенью был запущен еще один проект – государственный контакт центр/телефон доверия «111 – AMANAT», по которому тут же начались обращения по вопросам лечения, образования, пособий, насилия и жестокого обращения. По проекту обеспечены помощь психологов и юристов», – добавил Данияр Ашимбаев.

По его словам, «эти инициативы AMANAT направлены, как мы видим, не на «набирание очков», а на конкретную помощь гражданам в создании рабочих мест, повышении доходов, снижении кредиторской задолженности и защите их прав».

«AMANAT становится тем самым не только инструментом общественного диалога и контроля за исполнительной власти, но и важным институтом социальной стабильности в стране. Партия, можно сказать, «пошла в народ» – и не в погоне за голосами, а для полезных дел. Я отметил бы тот факт, что эти кампании начались уже после выборов и лишены традиционного PR-компонента.

Мы видим, что эти партийные проекты были поддержаны на национальном уровне, поскольку идут в развитие курса Президента Токаева на ориентировании государственной политики на интересы населения, особенно сельского и малоимущих. Точнее можно сказать, что речь идет не просто о госполитике, а о конструктивном синтезе усилий власти и общества. Ну и не забудем, что на фоне достаточно безрадостной картины по многим направлениям эффективная работа AMANAT даёт повод для оптимизма», – заключил политолог.

12:16
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!