Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Музей истории открыли в здании райсуда в Акмолинской области

Музей истории открыли в здании райсуда в Акмолинской области

В Буландынском районе Акмолинской области в здании районного суда открыли музей истории и установлены мемориальные доски памяти в честь судей-фронтовиков, ветеранов судебной системы региона, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу облсуда. 

На торжественном открытии исторически значимых событий председатель Акмолинского областного суда Арман Жукенов поздравил участников мероприятия с наступающим государственным праздником Днем Независимости Республики Казахстан и поблагодарил акима района, председателя Союза ветеранов и судей, которые внесли вклад в создание музея и в дело по увековечению памяти ветеранов.

На мероприятии выступили с приветственными словами аким района А. Смаилов, председатель Союза судей-ветеранов Акмолинской области М. Гибадилов, начальник отдела обороны района Е. Утепов, дети и внуки судей ветеранов Есляма Курмашева и Мактая Шарипова.

Курмашев Еслям Газизович (1923-1984 гг.) родился в Буландынском районе. Трудовую деятельность начал в 1942 году и в том же году призван на войну. Младший лейтенант Еслям Курмашев за проявленное мужество и отвагу награжден Орденами Красной Звезды, За Отвагу, За Победу, За Боевые Заслуги и многими другими медалями. После войны работал судьей и в должности председателя суда в Кокчетавской области. Заслуженный юрист Казахской ССР.

Шарипов Мактай Шарипович (1920-1992 гг.) родился в Павлодарской области. После училища работал учителем в ауле. В 1942 году призван на войну. После войны работал учителем, а также окончил юридическую школу. Работал судьей и председателем районных судов, заведующим юридической консультации.

12:00
451
Нет комментариев. Ваш будет первым!