Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Международный турнир по бильярду среди ветеранов прошел в Кокшетау

Международный турнир по бильярду среди ветеранов прошел в Кокшетау

В Кокшетау прошел международный турнир по бильярду на Кубок «Абылайхана», где выступили 250 ветеранов старше 50 лет из Казахстана и России, передает 716.kz со ссылкой на первый спортивный паблик региона. 

Соревнования проходили в теплой и дружеской атмосфере, в перерывах между партиями участники турнира делились советами по игре, беседовали по душам, шутили, вспоминали прошлое.

Как отметил руководитель отдела инфраструктуры, развития массовых и национальных видов спорта Куаныш Караулов, бильярд для пожилых людей незаменим.

«В ходе игр участников турнира стало ясно, что возраст не имеет значения. Помимо огромного жизненного опыта, пожилые бильярдисты имеют в своем арсенале терпение и холодный рассудок. А это, как оказалось, важные качества в бильярде», - поделился Куаныш Караулов.

По результатам зрелищных и упорных соревнований в командном первенстве среди ветеранов в возрасте от 63 лет и старше чемпионом стала дружина «Бирлик» из Алматы. Второе место заняли представители столичной команды «Тарлан». Замкнули тройку лидеров бильярдисты «Астана қырандары».

Среди участников в возрасте от 50 до 63 лет не было равных команде «НАП» (г. Алматы). Серебро у кокшетауской команды. Третье место заняли спортсмены Караганды.

В личном первенстве среди «аксакалов» лучшие результаты показал Виссарион Ким из Восточно-Казахстанской области. Второе место у Евгения Гатауллина (г. Алматы). Бронзовые медали завоевали Қанат Зекенов из Алматы и Айбар Қалиев из Астаны. 

В возрастной категории от 50 до 63 лет победителем стал Серикбай Сейтов (г. Астана). За ним расположился Талғат Сатывалдинов (г. Павлодар). На третьем месте в турнирной таблице Аскар Нурсеитов (г. Павлодар) и Шыңғыс Тайлақбаев (г. Алматы).

10:13
537
Нет комментариев. Ваш будет первым!