Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Беременная женщина, находящаяся на большом сроке, скончалась в Кокшетау

Беременная женщина, находящаяся на большом сроке, скончалась в Кокшетау

В Кокшетау умерла 34-летняя беременная женщина, находящаяся на большом сроке, передает 716.kz

Факт смерти подтвердили в управлении здравоохранения Акмолинской области и пояснили на запрос редакции 716.kz, что 23 декабря в 04:16 беременная была доставлена скорой медицинской помощью в перинатальный центр МОБ в состоянии клинической смерти. В машине скорой медицинской помощи проводились реанимационные мероприятия. В стационаре были продолжены реанимационные мероприятия, которые проводились в течение 46 минут, но безрезультатно. Предварительный диагноз – ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии – прим.авт.), ОРВИ тяжелой степени.

«В 05:02 часов 23 декабря была констатирована биологическая смерть. Ранее беременная доставлялась скорой медицинской помощью в лечебные учреждения г. Кокшетау с жалобами на повышение температуры тела, катаральные явления, боли в поясничной области, где оказывалась медицинская помощь. 23 декабря после проведения консилиума в Многопрофильной городской больнице пациентка не согласилась на госпитализацию. В тот же день в 03.48 был произведен повторный вызов скорой медицинской помощи в связи с ухудшением состояния. Приемный покой перинатального центра МОБ в 04.10 ч оповещен о транспортировке беременной женщины на сроке 35 недель в состоянии клинической смерти. К сожалению, женщину спасти не удалось. Приносим свои соболезнования родным и близким», - отметили в ведомстве.

После проведенного служебного расследования и получения результатов судебно-медицинской экспертизы, как пообещали в облздраве, будет предоставлена подробная информация.

По информации управление полиции города Кокшетау, 23 декабря в 05.53 в дежурную часть поступило телефонное сообщение от медсестры МОБ о том, что в приемном покое роддома скончалась 34-летняя жительница областного центра.

«Данный факт зарегистрирован, начато досудебное расследование, назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - сообщили в ведомстве.

Правда, пока правоохранители не называют статью, по которой начато досудебное расследование. А между тем, здесь налицо смерть двух и более лиц – материнская и младенческая (35 недель – 8,5 месяцев). Вопрос к полицейским: почему до сих пор не возбуждено дело по факту смерти матери и ребенка? Ведь это уже факт.

Редакция 716.kz выражает соболезнования родным и близким умершей.

P. S. Спасти младенца также не удалось. У девушки остались двое детей.

16:51
707
Нет комментариев. Ваш будет первым!