Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Словакии арестован мужчина, угрожавший воспроизвести стрельбу в Праге

В Словакии арестован мужчина, угрожавший воспроизвести стрельбу в Праге

Полиция Словакии сообщает, что ее сотрудники арестовали мужчину, который угрожал устроить нападение, подобное массовой стрельбе в четверг в Праге.

По их словам, 64-летний мужчина был задержан в северном городе Жилина после того, как позвонил в службу экстренной помощи и заявил, что намерен сделать «то, что произошло в Праге».

Теперь ему грозит судебное преследование за распространение информации о всеобщей угрозе, максимальное наказание за которое — два года тюремного заключения.

В четверг студент в Праге открыл стрельбу в университете, убив 14 человек.

Чешская полиция после этого происшествия также произвела целый ряд арестов из-за более или менее правдоподобных угроз устроить массовую стрельбу.

Один мужчина позвонил в службу экстренной помощи и сказал, что хочет приобрести пистолет, чтобы стрелять из него в месте скопления людей.

Полиция опубликовала видео, на котором вооруженные автоматическим оружием полицейские, вскоре после этого звонка, взламывают дверь его квартиры и арестовывают его.

Еще один мужчина был арестован после того, как угрожал убить оставшихся в живых членов семьи преступника. Полиция заявила, что обнаружила законно хранимое оружие в его доме в районе Высочина к юго-востоку от Праги.

В пятницу вечером полицию вызвали в деревню на западе Пльзенского района после того, как мужчина угрожал застрелить своих соседей. Его арестовали, но он оказался пьяным и безоружным.

В атмосфере всеобщего напряжения в обществе после стрельбы произошло еще несколько инцидентов, связанных с безопасностью.

В пятницу вечером после сообщений о мужчине с гранатой на оживленную площадь И.П. Павлова в Праге (названа в честь русского физиолога Ивана Петровича Павлова) был направлен вооруженный отряд быстрого реагирования. Прибывшие на место пиротехники сообщили, что оружие было бутафорским.

Двое мужчин, которых СМИ описали как иностранцев, были арестованы. Трамвайное и автомобильное движение было временно остановлено, а поезда метро не останавливались на одноименной станции до тех пор, пока полиция не дала на то разрешение.

А в субботу вечером терминал 2 пражского аэропорта был ненадолго эвакуирован после того, как «англоговорящий мужчина» позвонил в полицию и сообщил, что в аэропорту заложено пять бомб. Рейсы отменены не были, а терминал был вновь открыт после проверки на наличие взрывчатки.

Большинство чехов празднуют Рождество 24 декабря. В этом году торжества пройдут сразу после дня национального траура по погибшим в четверг. Президент Петр Павел призвал людей подумать о тех, кто потерял близких.

«Давайте уважать их боль и не оставлять их страдать в одиночестве», — сказал он в своем обращении.

«Наша солидарность, помощь, а также такт и внимание дадут им силы постепенно справиться с ситуацией», — отметил он.

11:47
163
Нет комментариев. Ваш будет первым!