Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Карагандинец стал лучшим офицером Нацгвардии

Карагандинец стал лучшим офицером Нацгвардии

В Главном командовании Национальной гвардии состоялся заключительный 3 этап смотра-конкурса среди офицеров и сержантов батальонного звена на звание «Лучший командир батальона», «Лучший начальник штаба», «Лучший заместитель командира батальона по ВиСПР» среди офицеров и «Лучший сержант взвода», «Лучший командир отделения» среди сержантов, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу Регионального командования Орталық Национальной гвардии РК.

Данный смотр-конкурс проводился с 12 по 14 декабря 2023 года. В нем приняли участие 16 офицеров и 15 сержантов со всего Казахстана, прошедших конкурсный отбор на предыдущих двух этапах, проведенных в воинских частях и региональных командованиях.

В течение трех дней участники показывали свои знания и навыки – они проверялись в разрезе индивидуальной подготовки по следующим предметам обучения: государственно-правовая подготовка, тактика служебно-боевого применения, огневая подготовка, физическая подготовка, общевоинские уставы, РХБ защита, знание государственного языка и руководящих документов.

По итогу лучшим начальником штаба батальона стал майор Нұржігіт Мақтабай, в/ч 6505 (г. Караганда), лучшим заместителем командира батальона по ВиСПР – подполковник Алимжан Тасмагамбетов, Академия НГ РК (г. Петропавловск); лучшим сержантом взвода – старший сержант Асхат Тұрдахунов, в/ч 3514 (г. Курчатов) и лучшим командиром отделения – сержант 3 класса Марат Умирзаков, в/ч 5548 (г. Жанаозен).

Награждение победителей состоялось в актовом зале Главного командования, где победители и призеры были поощрены правами Заместителя Министра внутренних дел Республики Казахстан – Главнокомандующего Национальной гвардией. Дипломы, Кубки и грамоты вручал ВрИО Главнокомандующего Национальной гвардией генерал-майор Кайрат Актанов.

«Поздравляю победителей, призеров и всех участников с окончанием 3-го заключительного этапа смотра-конкурса среди офицеров и сержантов батальонного звена в Национальной гвардии. Само участие в третьем этапе в стенах Главного командования – это уже победа. Успехов в службе, новых побед и достижений. В войсках есть все условия для профессионального развития и роста», – отметил в поздравительном слове Кайрат Михайлович.

Нұржігіт Жандарұлы - выпускник Военного института Национальной гвардии Республики Казахстан 2016 года, проходил службу от командира взвода стрелковой роты до начальника штаба 2 стрелкового батальона воинской части 6505, в котором сейчас проходит службу, воспитывает дочь и сына.

«Данный конкурс в войсках проводиться ежегодно, отборы начинаются в воинских частях среди всех офицеров и сержантов, позже на уровне Регионального командования в котором уже участвуют четыре области страны, защищаем честь воинской части, и сегодня мне удалось доказать уровень подготовленности офицеров Регионального командования Орталық всему личному составу Национальной гвардии, конечно же, все были подготовлены основательно, было нелегко, но справился», - рассказывает майор Нұржігіт Мақтабай.

Отметим, что победителей конкурса зачислили в кадровый резерв для назначения на вышестоящие должности и (или) кандидатами для поступления в высшие военные учебные заведения.

01:08
247
Нет комментариев. Ваш будет первым!