Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Нарушения при строительстве школы установили антикорволонтеры в Акмолинской области

Нарушения при строительстве школы установили антикорволонтеры в Акмолинской области

Волонтеры Антикора Акмолинской области совместно с заинтересованными госорганами выявили нарушения при строительстве школы села Буланды района Биржан сал, передает 716.kz со ссылкой на департамент Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области. 

Как отметил антикоррупционный волонтер, руководитель филиала РОО «Әділдік жолы» Ерлаз Жайыкбаев, отклонения касаются как сроков работы, так и качества строительства соцобъекта.

К примеру, установлены дефекты соединительных узлов крыши, отсутствует огнезащитная обработка деревянных конструкций шатровой крыши, не завершено возведение стен спортзала. Сами строительные работы ведутся с отставанием от графика.

Для принятия соответствующих мер антикорволонтеры направили рекомендации в управление государственно-архитектурного контроля. Проверка уполномоченного органа подтвердила отклонения от проектного решения и нарушения подрядной организацией строительных норм и правил.

В итоге подрядчика за выполнение работ с нарушением законодательства в сфере строительства (ст. 312 КоАП) привлекли к штрафу, а также выдали предписание об устранении выявленных нарушений.

«Сегодня уже порядка 120 неравнодушных акмолинцев в качестве антикоррупционных волонтеров мониторят соцобъекты, расходование бюджетных средств и портал госзакупок, оказывают бесплатную правовую помощь, проводят антикоррупционные мероприятия и участвуют в других вопросах по направлениям проекта», - отметил в ходе брифинга первый заместитель руководителя департамента по противодействию коррупции Айдос Жакиялин.

Отметим, с августа Агентством по противодействию коррупции реализуется проект «Антикоррупционное волонтерство», предусматривающий активное вовлечение всех слоев общества в противодействие коррупции. Антикорволонтером может стать любой неравнодушный к проблеме коррупции человек, для этого необходимо обратиться в областной департамент.

19:04
4901
Нет комментариев. Ваш будет первым!