Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Палата предпринимателей Алматы и New Ventures (inDrive) подписали меморандум о сотрудничестве

Палата предпринимателей Алматы и New Ventures (inDrive) подписали меморандум о сотрудничестве

Палата предпринимателей «Атамекен» г.Алматы и подразделение New Ventures международной компании inDrive подписали меморандум о сотрудничестве. Суть соглашения – взаимодействие с целью развития предпринимательства в Республике Казахстан, помощь местным предпринимателям в поиске инвестиций, выходе на зарубежные рынки и получении международной экспертизы в масштабировании и развитии своих бизнесов. В рамках сотрудничества бизнесмены из Алматы смогут претендовать на инвестиции от New Ventures, чей размер инвестиционной программы составляет до 100 миллионов долларов.

«Президент страны озвучил задачу по диверсификации экономики города Алматы. Эта задача отражена в системных документах нашего города и находится на постоянном контроле у акима Алматы и руководства Национальной Палаты. Туризм, чистые производства, креативные индустрии и ІТ определены драйверами трансформации экономики мегаполиса. Экономика, основанная на знаниях и идеях, умении их коммерциализировать и экспортировать — так видится цель деятельности региональной палаты. Нам необходимо не только привлекать инвестиции, но и перенимать и адаптировать опыт состоявшихся международных компаний», — отметил руководитель региональной Палаты предпринимателей Нурсултан Шоканов.

Нуркен Рзалиев, руководитель New Ventures в Центральной, Восточной и Юго-Восточной Азии: “У нас есть деньги, экспертиза и опыт масштабирования бизнесов на международные рынки. Сотрудничество с Палатой предпринимателей города Алматы даст нам дополнительный уровень доверия со стороны предпринимательского сообщества. Приглашаем всех к диалогу. Давайте встречаться, знакомиться, разговаривать. С самыми перспективными и интересными проектами обязательно договоримся о win-win сотрудничестве. Всем остальным – как минимум поможем с советом, экспертизой, полезными знакомствами”.

Согласно меморандуму, палата предпринимателей г.Алматы возьмет на себя роль координатора в переговорной деятельности по инвестиционной программе между New Ventures и представителями местных бизнесов.

New Ventures, со своей стороны, будет проводить отбор среди представленных компаний с целью инвестирования в них или возможного поглощения. Также компания будет содействовать предпринимателям в выходе на зарубежные рынки и поиске иных инвесторов.

Основные параметры компаний, которые могут претендовать на получение финансирования:

  1. Локальные компании, работающие в Казахстане, которые хотят выйти на международный рынок;
  2. Находящиеся на стадии post-seed (pre-round A);
  3. Показавшие рост >3x по сравнению с предыдущим годом;
  4. Имеющие высокий LTV/CAC;
  5. Социально-значимые проекты, соответствующие миссии inDrive;
  6. Легкие в масштабировании, не требующие больших капиталовложений при международной экспансии.

Представители New Ventures подчеркивают, что каждая заявка будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

В перспективе планируется проведение совместных встреч с представителями бизнеса и территориальными органами власти, а также другие активности в сфере развития предпринимательства в Казахстане.

New Ventures – это новое подразделение глобальной компании мобильных и городских услуг inDrive, которое занимается венчурными инвестициями, а также поиском перспективных стартапов для слияния и поглощения (M&A). Денежный размер инвестиционной программы New Ventures – до 100 миллионов долларов.

15:32
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!