Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинский палуан выиграл республиканский турнир «Жас барыс»

Акмолинский палуан выиграл республиканский турнир «Жас барыс»

Финальные встречи республиканского турнира по қазақ күресі «Жас барыс» прошли в Астане, передает 716.kz со ссылкой на первый спортивный паблик региона. 

Отметим, «Жас барыс» состоит из четырех туров. Первый тур проходит в сельских округах, второй тур проводится на районном уровне, третий - на областном. Республиканский финал турнира. Ежегодно только в финальной части принимают участие более 350 молодых борцов со всей страны.

Спортсмены из Акмолинской области завоевали одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали. Чемпионом в весовой категории 50 кг стал Әділбек Нұрбақыт. Серебро в весе 50 кг у Жетпіс Нұрлана. Третье место заняли Төлеухан Алмат (90 кг) и Баухан Дастан (+100 кг).

Как рассказал старший тренер Акмолинской области среди юношей и старших юношей Жасулан Мусипов, сборная команда региона готовились с большой ответственностью.

«Долго и усердно готовились к турниру. Отрадно, что четверо завоевали медали. Каждый в своих поединках одолел соперника и придерживался цели победить», - поделился Жасулан Мусипов.

08:39
462
Нет комментариев. Ваш будет первым!