Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Запах отвратительный: на затопленные нечистотами подвалы жалуются жители Кокшетау

Запах отвратительный: на затопленные нечистотами подвалы жалуются жители Кокшетау

В редакцию 716.kz обратился житель дома Абая, 59. Мужчина рассказал, что вот уже месяц канализационные люки у них стоят на подпоре, в подвале вода, а «Кокшетау Су Арнасы» до сих пор не может решить проблему. 

Как оказалось, ситуация с переполненными люками волнует не только жителей ул. Абая, 59. Аналогичная обстановка складывается и по другим адресам: пр. Назарбаева, 2г и 2в, ул. Абая, 61, Ауельбекова, 178, Ауэзова, 170, Сулейменова, 13в, 8 и 6 дома. Люди считают: если данная проблема не решится на городском уровне, то они пойдут к акиму области.

«Так до сих пор никто и не приехал. Хотя сказали в прошлый раз, что машина стояла на шлагбауме, они не могли заехать. Но у нас есть и второй заезд. Дом стоит, канализация вся стоит, подвал заливает. Запах отвратительный. Это никуда не годится», - отметили жильцы пр. Назарбаева, 2в.

По ул. Абая, 59 вода в подвале больше метра глубиной. Вчера туда приезжали рабочие «Кокшетау Су Арнасы», однако до конца не отработали. 

«Все собрались идти к акиму области, потому что «Су Арнасы» не работает. У нас уже месяц люки на подпоре, и пять дней как сорвало обратный клапан из-за коллектора. Это коллекторная магистраль, которая идет вдоль ул. Абая. И ее надо в колодцах чистить. По идее, «Су Арнасы» должны эту грязь вычищать каждый месяц. Плюс новостройки построили, а инженерные сети не справляются. И такая ситуация не только на Абая, 59, но и в других домах», - рассказал житель дома Абая, 59.

Как нам пояснила мастер участка канализации «Кокшетау Су Арнасы» Гульбахрам Аниева, по подпору колодцев поступило 40 заявок. На линии задействованы четыре машины, из них два «крота», но один из них вышел из строя.

«Мы решаем проблему, периодически приезжаем. Мы и на праздники работали, и вчера тоже. Вчера почистили четыре колодца и запустили коллектор. Сегодня после обеда собираемся проехать туда (На ул. Абая, 59 - Прим. ред.). На данный момент у нас 40 заявок. По мере возможностей отрабатываем. С утра один экипаж отработал четыре заявки и колодец один почистил, другой экипаж - шесть заявок. Также отработали пр. Назарбаева, 2г, 2в и 2д. Иногда бывает, что наш экипаж приезжает, а подъездных путей нет, колодцы от снега не откопаны. Они разворачиваются и уезжают. Или машина на колодце стоит. В таких случаях бывают скандальные заявки. Мы и колодцы чистим, где открытые - проезжаем и закрываем. По мере поступления заявок стараемся отрабатывать», - пояснила Гульбахрам Аниева. 

18:50
900
Нет комментариев. Ваш будет первым!