Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

"Золотые" бананы решил купить садик в Акмолинской области

"Золотые" бананы решил купить садик в Акмолинской области

Детский сад «Жулдыз» с.Акмол Целиноградского района планирует закупить 8 тонн бананов на 12 800 000 тг. (п/п 64213255). Цена за килограмм 1600 тг. По нашей области это самая высокая цена. А по объему закупа на первом месте в республике. Об этом сообщил на своей страничке руководитель филиала РОО «Әділдік жолы» по Акмолинской области Ерлаз Жайыкбаев, передает 716.kz.

К сведению, ГКП на ПХВ «Bolashaq saraiy» планирует закуп бананов по 1020 тг./кг, АО ЛОК «Ок-Жетпес» по 745.54 тг./кг, а Ясли-сад «Айша» г.Кокшетау по 732.14 тг./кг. Результат экономии налицо.

А ведь еще летом т.г. д/с «Жулдыз» покупал бананы, однако совсем по другой цене по 500 тг./кг.

Примечательно и то, что д/с «Жулдыз» закупает бананы «Из одного источника путем прямого заключения договора по питанию обучающихся», в то время когда Ясли-сад «Айша» проводит «Конкурс по приобретению товаров, связанных с обеспечением питания воспитанников и обучающихся», максимально стремясь к прозрачности.

«Сейчас в системе статус договора по закупке бананов «На подписании». Надеюсь, что реакция управления образования Акмолинской области поможет избежать нерационального расходования средств», - отметил Е. Жайыкбаев.

Ситуацию прокомментировали в управлении образования региона.

«По информации ГККП детский сад «Жулдыз», 11.07.2023 года был объявлен конкурс по приобретению товаров, связанных с обеспечением питания воспитанников и обучающихся, в котором победителем признан ИП «Алихан». Согласно пп. 61800033, цена банана составляет 1500 (одна тысяча пятьсот) тенге. На 2024 год, согласно Приказу Министра образования и науки РК от 31 октября 2018 года № 598 была проведена пролонгация по п.80. Договор заключается, согласно утвержденному индивидуальному плану финансирования по обязательствам на соответствующий финансовый год в пределах выделенных средств, и при отсутствии нарушений со стороны поставщика продлевается путем прямого заключения договора два раза на последующие финансовые годы. По ошибке бухгалтера объем приобретения данного продукта указан неверно: вместо 800 кг, указан 8000 кг, в связи с этим общая сумма данного продукта преувеличена. В данный момент договор отозван, будут внесены изменения в планы государственных закупок, изменят объем и цену данного фрукта», - отметили в ведомстве.

09:14
5532
Нет комментариев. Ваш будет первым!