Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Казахстан и Венгрия будут сотрудничать в сфере креативных индустрий

Казахстан и Венгрия будут сотрудничать в сфере креативных индустрий

Министр культуры и информации РК Аида Балаева провела встречу с Послом Венгрии в РК Отто Иваном Роной. В ходе встречи были отмечены дружественные отношения Казахстана и Венгрии, особенно в рамках Организации Тюркских государств, сообщает пресс-служба ведомства.

Аида Балаева рассказала о том, что министерство является ключевым органом по вопросам государственного регулирования в сфере информации, религии, выстраивания эффективной модели взаимодействия государства и гражданского общества, реализации государственной молодежной, семейной и гендерной политики, межэтнического согласия, культуры и архивного дела.

«Между нашими странами ведется достаточно активное взаимодействие в сферах культуры, информации и молодежной политики. Еще одна сфера, которой по поручению Главы государства нами уделяется особое внимание – креативная индустрия. Мы хотели бы взаимодействовать с вами и в этом направлении», – подчеркнула министр.

В свою очередь Отто Иван Рона попросил оказать содействие в организации ряда масштабных культурных мероприятий, которые будут организованы в рамках председательства Венгрии в Совете Европейского союза.

В частности, Венгрией запланированы гастроли Венгерского оперного театра, а также проведение Недели кино в Казахстане, в ходе которой будут показаны казахстанско-венгерские фильмы.

Также стороны обменялись мнениями о перспективах дальнейшего взаимодействия.

09:27
132
Нет комментариев. Ваш будет первым!