Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Деньги взял, и домики не построил. ​Мошенничество расследуют акмолинские полицейские

Деньги взял, и домики не построил. ​Мошенничество расследуют акмолинские полицейские

Крупное мошенничество со строительством домиков отдыха в курортном Щучинске расследуют акмолинские полицейские.

В начале декабря т.г. в отдел полиции Бурабайского района с заявлением о мошенничестве обратился житель столицы. По словам заявителя, в сентябре текущего года между ним и владельцем одного из ИП, занимающегося строительством, был заключен договор, однако, последний не выполнил условия договора.

В беседе со следователем заказчик рассказал, что согласно договора житель Щучинска должен был построить 2 домика в стиле А-фрейм с банями и хозпостройками. Однако, взяв задаток, исполнитель скрылся, а ущерб потерпевший оценил в 13 930 000 тенге.

По данному факту полицейские начали досудебное расследование по ст. 190 ч.4 УК РК (мошенничество). В качестве вещественного доказательства был изъят договор, а также другие подтверждающие документы.

В рамках первоначальных оперативных и следственных действий, полицейскими было установлено местонахождение 35-летнего владельца ИП, не выполнившего обязательства.

Предварительно установлено что таким образом могли быть обмануты другие граждане. В настоящее время известно о 9 потерпевших от его незаконных действий, ущерб устанавливается.

01:20
188
Нет комментариев. Ваш будет первым!