Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Гастрономическое путешествие в Урумчи

Гастрономическое путешествие в Урумчи

Урумчи — это не только административный центр Синьцзян-Уйгурского автономного района в Китае, но и удивительное место, богатое культурным разнообразием и уникальной кухней. 10 ноября стартует безвизовый режим между Казахстаном Китаем — познакомиться с культурой региона теперь еще проще. А доступная на рейс Астана — Урумчи цена билета делает это направление популярным среди многих туристов.

Кухня в Урумчи: основные стили

Благодаря наличию различных национальных групп и их влиянию на местную кухню в Урумчи можно открыть для себя разнообразие китайских кулинарных стилей. Это сычуаньская кухня с острыми и ароматными блюдами, богатыми специями, хунаньская — с богатой палитрой вкусов и креативными сочетаниями ингредиентов, гуанчжоуская — с акцентом на свежих морепродуктах и кулинарных традициях Южного Китая, пекинская — с изысканными блюдами.

В Урумчи чай играет важную роль в повседневной жизни и культуре местных жителей. Тут популярны уйгурский чай, гунфу ча, а также молочный. Стоит попробовать сок из граната, абрикоса, винограда, а также разнообразные напитки с травами.

Уличная еда

Традиционные уличные закуски и кафе — это настоящий кулинарный праздник для гурманов. Обязательно стоит заглянуть в такие места:

  • уличные тандыры — здесь можно попробовать разнообразные варианты лепешек и пирожков, приготовленных на открытом огне;
  • местные фруктовые лавки — можно купить свежие фрукты, такие как гранаты, виноград и инжир;
  • уличные гриль-кафе — тут подают мясные шашлыки.

Посещение базаров и уличных кафе позволит не только насладиться аутентичными вкусами, но и увидеть, как местные жители выбирают и готовят пищу.

Кулинарные мероприятия и фестивали

Урумчи — это не только место для открытия новых вкусов, но и локация для участия в различных кулинарных фестивалях и мероприятиях, которые позволяют погрузиться в местную культуру еще глубже. Стоит посетить такие мероприятия:

  • фестиваль уйгурской кухни — можно попробовать аутентичные блюда и узнать больше о традициях приготовления уйгурской еды;
  • фестиваль местных фруктов — здесь можно попробовать свежие и сочные фрукты, произрастающие в регионе;
  • соревнования по приготовлению лагмана — это классическое уйгурское блюдо, и участие в таких соревнованиях поможет понять, как оно готовится настоящими профессионалами;
  • мастер-классы по приготовлению традиционных блюд — отличная возможность научиться готовить местные блюда и принять участие в кулинарном процессе.

Вкусы и традиции в пище тесно связаны с культурой и историей местных национальных групп. Гастрономическое путешествие в Урумчи дает возможность расширить свой кулинарный опыт, попробовать новые ингредиенты и сочетания вкусов.

На правах рекламы

00:40
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!