Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Правительство Таиланда поддержало признание однополых браков

Правительство Таиланда поддержало признание однополых браков

Правительство Таиланда одобрило законопроект, который предлагает признавать однополые браки. Премьер-министр Таиланда Сеттха Тхависин ожидает, что документ будет внесен на рассмотрение в парламент 21 декабря, передает Bangkok Post.

Депутат от оппозиционной партии «Движение вперед» Туньявадж Камолвонгват поддержал решение правительства и сообщил, что в парламент будут внесены на рассмотрение еще две версии законопроекта о признании однополых браков. Как передает издание, один из них внесут инициативные общественные группы, другой — партия «Движение вперед».

По словам господина Камолвонгвата, законопроекты могут различаться в деталях, но, по его мнению, различия между инициативами могут быть сглажены в процессе их обсуждения в парламенте.

В 2022 году парламент Таиланда рассматривал четыре законопроекта о признании однополых браков, однако из-за проведения парламентских выборов в мае 2023 года ни один из документов так и не был принят. В Азии регистрация однополых браков разрешена в Непале и на Тайване.

00:38
171
Нет комментариев. Ваш будет первым!