Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Израиль предложил «Хамасу» перемирие в обмен на освобождение заложников

Израиль предложил «Хамасу» перемирие в обмен на освобождение заложников

Израиль предложил палестинскому движению «Хамас» перемирие на одну неделю в обмен на освобождение около 40 захваченных боевиками заложников, сообщает Axios со ссылкой на двух израильских чиновников и один источник, знакомый с ситуацией.

Собеседники издания утверждают, что с соответствующим предложением выступил глава израильской разведывательной службы «Моссад» Давид Барнеа на встрече с директором ЦРУ Биллом Бернсом и премьер-министром Катара Мухаммедом бен Абдель-Рахманом. Встреча, по данным Axios, прошла в Варшаве 18 декабря.

В группу заложников, которую в рамках сделки намерен освободить Израиль, войдут оставшиеся женщины, которых удерживает «Хамас», мужчины старше 60 лет и другие заложники, которые нуждаются в срочной медицинской помощи. Израиль также предложил в обмен на освобождение заложников выпустить определенное количество палестинских заключенных из израильских тюрем. По словам израильских чиновников, в тюрьмах Израиля находятся десятки палестинцев, которые «стары и больны» и которых можно освободить в рамках гуманитарной сделки, передает Axios.

Как сообщил источник, знакомый с ходом переговоров, премьер Катара на встрече в Варшаве озвучил позицию «Хамаса», согласно которой Израиль должен прекратить свои атаки, прежде чем начнутся переговоры о заложниках. В ответ на это господин Барнеа сказал, что «Хамас» должен сложить оружие и выдать Израилю своих лидеров в секторе Газа, если движение хочет прекратить войну.

00:37
148
Нет комментариев. Ваш будет первым!