Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Казахстан намерен открыть инновационный хаб в Саудовской Аравии

Казахстан намерен открыть инновационный хаб в Саудовской Аравии

Власти Казахстана намерены в рамках продвижения казахстанских IT-решений и стартапов открыть инновационный хаб в Саудовской Аравии, сообщила пресс-служба Минцифры.

«В Эр-Рияде проходит шестое заседание межправительственной комиссии Казахстан — Саудовская Аравия. В рамках мероприятия состоялось официальное подписание протокола, согласно которому стороны намерены открыть совместный инновационный хаб. Создание совместного инновационного хаба в Эр-Рияде станет расширением поддержки международного продвижения казахстанских IT-решений и стартапов на мировых рынках, в частности в арабских странах», — говорится в сообщении.

Ожидается, что хаб будет помогать предпринимателям и инновационным стартаперам из Казахстана расширять бизнес в Саудовской Аравии посредством предоставления первоначальных инвестиций от венчурных фондов, программ инкубации и акселерации.«Мы приглашаем саудовскую сторону объединить усилия в создании инновационного центра, где мы сможем поделиться совместным опытом и вместе предпримем шаги для создания динамичной межрегиональной технологической экосистемы», — отметил первый вице-министр Минцифры Каныш Тулеушин.

Также в ходе своего выступления он пригласил участников на 6-ой международный форум Digital Almaty, который пройдет 1-3 февраля 2024 года в городе Алматы. Форум служит традиционной дискуссионной платформой для решения цифровой повестки дня, способствуя конструктивному диалогу и сотрудничеству между глобальными заинтересованными сторонами, политиками и лидерами отрасли.
00:36
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!