Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Аким Акмолинской области недоволен работой коммунальных служб

Аким Акмолинской области недоволен работой коммунальных служб

В акимате области под председательством акима области прошло совещание по вопросам вывоза твердых бытовых отходов в областном центре. Открывая совещание, Марат Ахметжанов отметил, что коммунальные службы не справляются со своими прямыми обязанностями, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области. 

«На сегодняшний день мусор с контейнерных площадок вывозится несвоевременно, что приводит к многочисленным жалобам жителей областного центра. Отмечаю, что акиматом города Кокшетау ведется слабый контроль за выполнением договорных обязательств поставщиками услуг», - подчеркнул руководитель региона.

Отметим, что в целях организации централизованной системы сбора ТБО акиматом города Кокшетау проведен конкурс по определению участников рынка ТБО, осуществляющих сбор и транспортировку мусора. По результатам проведенного конкурса для осуществления данной деятельности на территории города Кокшетау были определены 3 предприятия - ТОО «Оператор ТБО: Кокшетау», ТОО «ЭКО-DUMP», ТОО «Clean City Aktobe».

Всего на территории города установлено 239 контейнерных площадок. Проводятся работы по их модернизации.

По итогам совещания акимату города Кокшетау было поручено принять все необходимые меры к поставщикам услуг в рамках договорных обязательств за несвоевременный вывоз ТБО, обеспечить постоянный контроль и ежедневно проводить мониторинг за выполнением договорных обязательств подрядными организациями.

Кроме того, глава региона поручил заместителям повторно проехать по городу. В случае если ситуация не изменится в лучшую сторону, то ответственные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

18:22
2070
Нет комментариев. Ваш будет первым!