Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Итоги года: в Акмолинской области ликвидировано пять нарколабораторий

Итоги года: в Акмолинской области  ликвидировано пять нарколабораторий

О том, какая работа проведена департаментом полиции в сфере противодействия наркопреступности, на брифинге рассказал заместитель начальника профильного управления подполковник полиции Курмангожа Кусаинов, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

На сегодняшний день комплексный план борьбы с наркоманией и наркобизнесом является настольной книгой акмолинских оперативников, работающих в управлении по противодействию наркопреступности ДП, и по окончанию года уже можно говорить о положительных направлениях этой деятельности.

С начала 2023 года на территории региона пресечено 82 наркопреступления: 56 фактов сбыта, 16 фактов незаконного хранения в особо крупном размере, 2 факта организации и участия в ОПГ, 4 факта незаконной рекламы и пропаганды.

Оперативниками из незаконного оборота изъято свыше 216 килограмм наркотических средств: 198 кг относится к каннабисной группе, более 17.8 кг синтетических наркотиков.

В результате нескольких успешных спецопераций в регионе ликвидировано 5 нарколабораторий, три из которых занимались производством синтетических наркотиков (Астраханский, Бурабайский и Ерейментауский районы) и две фитолаборатории (г. Косшы и Шортандинский район).

«Пожалуй, самую крупную не только в нашем регионе, но и в целом по стране нарколабораторию организовали граждане других стран в г. Ерейментау. 31 октября в ходе совместной спецоперации департамента по противодействию наркопреступности и сотрудников профильного управления ДП Акмолинской области незаконное «предприятие» было ликвидировано. Установлено, что производство мефедрона наладили несколько граждан стран ближнего зарубежья. Они специально приехали в Казахстан, чтобы наладить канал сбыта запрещенных веществ в Астане», - поделился спикер.

Высокий уровень подготовки и слаженные действия полицейских позволили ликвидировать деятельность нарколаборатории в самом начале ее работы, при производстве первой партии синтетических наркотиков. Преступников задержали на финальном цикле синтеза наркотиков. Это позволило обеспечить необходимую доказательную базу их преступной деятельности. На улицы городов не допустили более 12 кг мефедрона. Это около 60 тысяч разовых доз опасного наркотика.

При проведении целенаправленных оперативно-следственных мероприятий сотрудниками полиции пресечена деятельность организованной преступной группы в составе 11 человек, которые занимались сбытом наркотических средств на территории столицы и Акмолинской области.

В этом году ликвидировано 3 канала поставки и сбыта гашиша, задержано 5 человек, у которых изъято свыше 65 килограмм наркотиков каннабисной группы. 

20:51
323
Нет комментариев. Ваш будет первым!