Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинский боксер стал чемпионом Казахстана

Акмолинский боксер стал чемпионом Казахстана

Боксер из с. Красный Яр стал чемпионом Казахстана. Он показал не по возрасту зрелищный бокс, передает 716.kz со ссылкой на первый спортивный паблик региона. 

Чемпионат Республики Казахстан по боксу завершился в Актау, где около 500 юниоров 2008-2009 года рождения «спорили» за звание сильнейшего.

На ринге были и быстрые нокауты, и продолжительные практически равные схватки. В ряде поединков спортсмены выходили на центр ринга, собирая последнюю волю в кулак, чтобы выстоять и не подвести свой регион и своих тренеров. Разбитые носы и горечь поражения в глазах были привычным делом. Вместе с тем было очевидно: здесь побеждает сильнейший.

Спортсмены из Акмолинской области завоевали одну золотую, две серебряные и три бронзовые награды. Чемпионом в весовой категории 48 кг стал Әділбай Бекарыс. Отметим, финал был эффектным – в высоком темпе с отличной техникой. Второе место заняли Мадияр Аскертаев (46 кг) и Мереке Әли (54 кг). Замкнули тройку лидеров Владислав Перевертун (44 кг), Ермұхамбет Ислам (60 кг) и Исмайл Батаев (63 кг).

По информации старшего тренера юношеской сборной команды Акмолинской области Азамата Магзумова, медали завоевали ребята из с. Красный Яр и городов Щучинск, Кокшетау.

«Чемпионат получился ярким. Выступала целая плеяда талантливых боксеров, которые еще громко заявят о себе. Отлично проявили себя и акмолинцы. Они продемонстрировали хорошую технику и физподготовку. Итог – шесть медалей», – подчеркнул Азамат Магзумов.

20:57
3304
Нет комментариев. Ваш будет первым!