Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Сбежавшего пациента психиатрической больницы нашли в Акмолинской области

Сбежавшего пациента психиатрической больницы нашли в Акмолинской области

Акмолинские полицейские нашли без вести пропавшего пациента психиатрической больницы. Мужчину разыскивали на протяжении четырех дней, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Мужчину, бредущего одного вдоль трассы «Кокшетау - Омск», обнаружил экипаж патрульной полиции «Тулпар - 506» в составе Руслана Байжанова и Нурсултана Бажирова.

Заявление о самовольном уходе пациента психиатрической больницы п. Алексеевки Беспалого К.В. поступило в отдел полиции Зерендинского района 14 декабря. По словам врачей, мужчина самовольно покинул территорию медицинского учреждения.

Учитывая состояние здоровья без вести пропавшего и сложные погодные условия, сразу же после поступления обращения были организованы поиски мужчины. Первоначально проверена территория села Алексеевки и близлежащие населенные пункты, особое внимание уделено лесопосадкам вдоль автодороги, проверены заброшенные дома и здания. В проведении поисковых мероприятий также принимали участие суточные наряды воинской части 5510, 15 сотрудников СПЧ-2 г. Кокшетау, кинологи со служебными собаками, работники медицинского учреждения, а для более максимального охвата территории применялся дрон.

Также полицейские установили, что ранее пропавший вместе с родителями проживал на территории Жаксынского района, и, по версии правоохранителей, мог поехать туда. Аналогичные поисковые мероприятия на своей территории провели и жаксынские коллеги.

Поиски велись круглосуточно в течение четырех дней. Полицейские опасались, что мужчина мог замерзнуть один в степи, поэтому использовали все ресурсы для успешного завершения поисковых мероприятий.

«18 декабря около 22.00 часов пропавшего Беспалого К.В. на обочине республиканской трассы обнаружил экипаж батальона патрульной полиции. Сверив по ориентировке приметы мужчины и опросив его, сотрудники полиции поняли, что нашли беглеца. Впоследствии в сопровождении санитаров он был доставлен в медицинское учреждение», - резюмировали в ведомстве. 

10:44
350
Нет комментариев. Ваш будет первым!