Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Курорт Бурабай открыл зимний сезон

Курорт Бурабай открыл зимний сезон

На территории «Казахстанской Лапландии» состоялся праздничный концерт в честь открытия зимнего сезона в Бурабае, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ТОО «Бурабай Даму».

В этом году «Казахстанская Лапландия» была обновлена и, распахнув двери, снова ждет своих гостей. Дальше эльфы-помощники Санты проведут экскурсию по территории резиденции.

Санта Клаус, безусловно, нашел свой дом в «Казахстанской Лапландии» в Бурабайском районе, где создан яркий центр, приносящий радость и незабываемые впечатления как детям, так и взрослым. Со всех уголков Казахстана ежегодно прилетают письма на почту Санты, а его помощники – эльфы помогают перебирать письма и отвечать на них. В резиденции Санты располагается множество удивительных вещей, которые можно долго рассматривать, отмечая мельчайшие детали. В этом году в резиденции появился террариум.

На территории по-прежнему будут катания на оленьих, собачьих упряжках, лошадях, встреча с шаманом в его деревне. Также обязательно сказочный ледовый городок с горками и катком, прокатом коньков, лыж и тюбингов, снегоходов, квадроциклов.

Акмолинская область занимает приоритетное положение в реализации туристского потенциала страны. Доля региона в оказании услуг в сфере туризма составляет более 9% (16,5 млрд тенге из 175,7 млрд тенге). Здесь сосредоточено около 9% всех мест размещений по всей стране (353 из 4009 единиц). Разработан генеральный план, сочетающийся с проектом детальной планировки поселка Бурабай. На площади в 700 гектаров в перспективе по генплану предусмотрено строительство крупных парковочных зон на 500 и 1 800 мест. К слову, в 2023 году успешно реализован проект по строительству парковки на 500 мест. Общий турпоток региона на текущий период по предварительным данным составляет 956,7 тыс. человек. Есть высокая вероятность превысить показатель по туристским посещениям и достичь отметки свыше 1,2 млн человек к концу года. В этом году, с января по сентябрь, регион посетили 15838 иностранных туристов. Это почти на 3,2 тысячи человек больше, чем год назад. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года область посетили 12647 иностранцев.

Развитием «Казахстанской Швейцарии» занимается ТОО «Бурабай Даму». Так, при поддержке управления туризма Акмолинской области» совместно с туристским информационным центром «VisitAqmola» будет реализован Фестиваль Ледового Городка. Фестиваль предоставит уникальную площадку для профессиональных мастеров, где они смогут продемонстрировать свое творческое мастерство и воплотить в жизнь захватывающие ледяные скульптуры. Фестиваль обещает не только впечатлить гостей и местных жителей невероятной красотой и творческим мастерством, но и подчеркнуть наше стремление к развитию туризма и созданию уникальных событий.

В холодное время курорт привлечет особенным воздухом и сезонными радостями: коньки, лыжи, лесные прогулки, подледная рыбалка. А про зимние бурабайские локации и говорить не приходится, они украсят любую фотоколлекцию.

Почувствовать себя как в сказке можете в семейном парке развлечений BurabayLand. Для многих туристов посещение парка превратилось в некую традицию.

Еще одно место к посещению - мараловодческое хозяйство. Здесь каждый день проходят экскурсии для школьников, где они встречаются с настоящими маралами и знакомятся с национальными блюдами и традициями. Здесь же получают целебное лекарство, используемое в центре пантолечения. Полезных свойств у продукта достаточно, главное из них — укрепление иммунитета. Тут же находится агроферма, где можно купить дары здешней природы — грибы, ягоды, травяные сборы.

На курорте Бурабай каждый независимо от возраста найдет свой вид отдыха для себя.

11:38
493
Нет комментариев. Ваш будет первым!