Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Лучшей медсестрой года стала медсестра из Кокшетау

Лучшей медсестрой года стала медсестра из Кокшетау

Старшая медсестра отделения анестезиологии и реанимации Кокшетауской городской многопрофильной больницы Ирина Владимировна Троценко стала лучшей медсестрой года в номинации «Үздік стационар мейіргері» национальной медицинской премии «Алтын Шипагер» 2023, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения Акмолинской области. 

«Выбор профессии медсестры был мечтой моего детства, очень люблю и ценю свою профессию, постоянно повышаю свою квалификацию, участвую в мастер-классах», – поделилась Ирина Владимировна.

Медицинские сестры на любом участке здравоохранения – это незаменимые помощники врачей, а порой их знания и опыт позволяют им справляться со многими функциями самостоятельно, принимать правильные решения в сложных экстренных ситуациях. Обязанностей у среднего медперсонала стационара не перечесть, пациенты требуют круглосуточного внимания, следить за исполнением врачебных назначений, чистотой, вовремя дать лекарства. 

А на самом сложном участке – отделении анестезии и реанимации – роль медсестры практически наравне с докторами. Именно здесь медсестры проводят обработку операционного поля, готовят пациента к операции, они отвечают за инструментарий, шовный материал и стерильность, должны мгновенно реагировать в любых внештатных ситуациях. Затем все послеоперационные осложнения ложатся также на плечи медсестер, которые должны обеспечить уход за каждым таким больным.

Ирина Владимировна не перестает учиться, развивать свои навыки. Недавно участвовала в международной конференции «Триединство сестринского дела: клиническая практика, исследования и образование». Совмещая работу с учебой, в 2023 году окончила КНУ имени Аль-Фараби г. Алматы, получила диплом «Академический бакалавриат» по специальности «Сестринское дело».

Ирину Троценко многие пациенты помнят со времен пандемии, когда она работала в отделении реанимации ЦИЗ на должности старшей медицинской сестры, и еще выполняла должностные обязанности постовой и процедурной медсестры в борьбе с коронавирусной инфекцией.

14:43
1898
Нет комментариев. Ваш будет первым!