Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

75-летний акмолинец стал абсолютным чемпионом Азии по пауэрлифтингу

75-летний акмолинец стал абсолютным чемпионом Азии по пауэрлифтингу

75-летний акмолинец стал абсолютным чемпионом Азии по пауэрлифтингу, передает 716.kz со ссылкой на первый спортивный паблик региона. 

В Малайзии городе Джохор Бахру проходит чемпионат Азии по пауэрлифтингу. География турнира довольно обширная, в нем приняли участие порядка 500 спортсменов из 28 стран. Представители Акмолинской области завоевали одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медали.

В ходе упорной борьбы первое место в весовой категории 93 кг и титул абсолютного чемпиона среди мастеров завоевал Кайрат Турлубеков. Ему 75 лет. Ветеран рассказал, как ему удается поддерживать спортивную форму.

«Хитростей и чудес в этом деле не бывает. Я всегда правильно питаюсь и регулярно выполняю необходимые упражнения. Каждое утро я в бассейне. Плаваю подолгу с равномерной скоростью, тренируя выносливость. А вечерами прихожу в тренажерный зал, вместе с ребятами занимаемся», - поделился Кайрат Турлубеков.

Также серебряными призерами среди юношей стали Виктория Литвин (76 кг) и Байгабулұлы Бауржан (120+ кг). Бронза среди юниоров в весовой категории 53 кг у Дениса Гурлева. Каиржан Испандияр выполнил норматив мастера спорта международного класса.

14:13
1913
Нет комментариев. Ваш будет первым!