Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Выставка “Культурный код казахской степной цивилизации” пройдет во французской Гиме

Выставка “Культурный код казахской степной цивилизации” пройдет во французской Гиме

Выставка исторического наследия Казахстана пройдет в скором времени в музее восточных искусств Гиме. Об этом после посещения Франции рассказала министр культуры и информации Казахстана Аида Балаева.

“Казахстанско-французские отношения получили новый импульс развития”, — отметила Аида Балаева, комментируя недавнюю встречу президентов Казахстана Касым-Жомарта Токаева и Эмануэля Макрона.

По ее словам, в рамках визита президента Франции в Астану была достигнута предварительная договоренность о проведении выставки исторического наследия Казахстана в музее восточных искусств Гиме.

Президент музея Гиме Янник Линтц и Аида Балаева обсудили детали масштабного мероприятия.

Всемирно известный музей Гиме владеет самой полной в мире и крупнейшей в Европе коллекцией азиатского искусства.

Президент музея сообщил, что в хранилищах есть несколько артефактов из Казахстана.

“Но с учетом интереса публики к музею хотелось бы представить более значимые экспонаты, характеризующие казахскую культуру и историю”, — сказала она.

По его словам, в Европе и особенно во Франции многие сейчас понимают значение региона мира, который был частью Великого Шелкового пути.

“Мы также понимаем, насколько там перекрестились культуры между Востоком и Западом, между Севером и Югом. Очень важно в сегодняшнем мире иметь возможность показать регион, который символизирует встречи культур”, — отметила Линтц.

В свою очередь, министр культуры отметила, что в экспозицию национальной выставки «Культурный код казахской степной цивилизации» войдут знаковые для истории и культуры экспонаты, ранее не представленные зарубежному зрителю.

19:46
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!