Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Более 50 тысяч тенге штрафа заплатит срубивший новогоднюю красавицу

Более 50 тысяч тенге штрафа заплатит срубивший новогоднюю красавицу

На сегодняшний день в Акмолиснкой области организовано 28 контрольных постов вдоль основных дорог государственными лесовладельцами. Также задействовано 89 мобильных групп, которые осуществляют ежедневный контроль по охране хвойного молодняка.

Накануне Нового года, возможно, найдутся желающие сэкономить и самостоятельно срубить новогоднюю елку. Однако такая самодеятельность может обойтись дороже, чем купить елку.

В предновогодний период ежегодно установлена повышенная ответственность за уничтожение и повреждение хвойных пород. Комитетом лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан, его территориальными подразделениями и подведомственными организациями ежегодно проводятся работы по сохранению молодняков хвойных пород в предновогодний период.

За уничтожение или повреждение одной сосны или ели на территории государственного лесного фонда в предновогодний период нарушителю придется возместить ущерб в размере 15 МРП за каждое дерево.

За незаконную порубку, уничтожение и повреждение деревьев и кустарников при ущербе менее 100 МРП предусмотрена административная ответственность по ст.381-1 КоАП РК. Однако, если при незаконной порубке нанесен значительный ущерб, т.е. в размере, превышающем 100 МРП, то за незаконную порубку предусмотрена уголовная ответственность по ст.340 УК РК.

На сегодняшний день государственными лесовладельцами организовано 28 контрольных постов вдоль основных дорог. На территории Акмолинской области задействовано 89 мобильные группы, которые осуществляют ежедневный контроль по охране хвойных молодняков.

Уважаемые жители и гости Акмолинской области! Приближается новый 2024 год – это радостный и веселый праздник, с которым каждый человек связывает свои мечты и надежды! Не стоит омрачать праздничное настроение, срубив елку, лучше получить удовольствие, наблюдая за ее красотой.

Абзал Кусаинов,

руководитель отдела Акмолинской областной

территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира.

20:17
549
Нет комментариев. Ваш будет первым!