Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Патрулируем трассу, чтобы оказать помощь в трудной ситуации – акмолинские полицейские

Патрулируем трассу, чтобы оказать помощь в трудной ситуации – акмолинские полицейские

Акмолинские полицейские помогли водителю большегруза, у которого лопнул тормозной шланг на трассе в морозы, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

14 декабря на 200-м км автодороги «Астана-Петропавловск» в направлении города Кокшетау в ходе патрулирования экипаж «Тулпар-9» в составе инспекторов службы батальона патрульной полиции УМПС ДП области старшего лейтенанта полиции Аслана Бекова и капитана полиции Ерлана Аманабаева обнаружил большегрузный автомобиль, стоявший без движения вдоль трассы. Стражи порядка, не раздумывая, сразу же предложили свою помощь, в которой, кстати, очень нуждался водитель.

«Оказывается, в машине лопнул тормозной шланг, в результате чего транспорт простоял без движения несколько часов на трассе в такой лютый мороз. Хотя водитель пытался выявить неисправность, но ничего не вышло», - поделились в ведомстве.

Полицейские, оценив ситуацию, не растерялись, остановили попутный транспорт, попросили паяльную лампу и отогрели ступицу, чтобы поменять шланг.

«Сейчас наступило нелегкое время для большинства водителей, особенно для большегрузных втомашин. Очень неожиданно и резко наступили морозы, и большинство автомобилистов не было готово к таким перепадам температуры. Вот для таких ситуаций мы на постоянной основе патрулируем трассу, чтобы оказать помощь в трудной ситуации. Хочу отметить, что мне нравится моя работа, мы не сидим по кабинетам, постоянно на передовой, можно так сказать», – поделился Аслан Беков.

К слову, старший лейтенант полиции Аслан Беков отслужил в рядах патрульной полиции 20 лет.

По словам полицейского, в первое время он испытывал некий стресс. Ведь полицейские вовсе не психологи, и им очень нелегко идти на контакт с людьми. В день через каждого патрульного полицейского проходит огромное количество людей со своим характером, эмоциональностью, темпераментом. И со всеми ими нужно найти общий язык, подобрать нужные слова. Однако старший лейтенант не жалеет, что выбрал эту профессию, и ей предан.

«Разумеется, очень приятно, что мы помогаем людям, предоставляем им свою помощь. И для нас, простых ребят, это самое главное. Все мои коллеги, как и я, со школьных времен хотели служить в органах, приносить пользу нашим соотечественникам. Я всегда был уверен, что в будущем буду носить форму полицейского, буду полезен своему государству и с достоинством дослужу до заслуженного отдыха», – резюмировал полицейский.

19:52
243
Нет комментариев. Ваш будет первым!