Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Два дня рядом с водителем находились акмолинские полицейские

Два дня рядом с водителем находились акмолинские полицейские

Полицейские продолжают оказывать помощь на акмолинских дорогах в непогоду, будь то мороз или буран, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

12 декабря в ходе патрулирования экипажу «Тулпар-1» в составе старшего инспектора службы 4-го взвода БПП ДП старшего лейтенанта полиции Жаксылыкова Аяна Канатовича и инспектора службы БПП ДП старшего лейтенанта полиции Дик Евгения Витальевича поступила информация о том, что на 944-м км автодороги «Екатеринбург-Алматы» на проезжей части стоит грузовая автомашина.

Как рассказывает водитель Мадир Олжабаев, он ехал от границы России в направлении в Алматы, в какой-то момент в машине замерзло дизельное топливо и сел аккумулятор. Так как водитель попал в самый пик морозов, полицейские немедленно решили отвезти мужчину в ближайшую гостиницу, чтобы тот смог отогреться и отдохнуть. Ну а сами стражи порядка продолжили обеспечивать дорожную безопасность на участке дороги, где находился вышедший из строя «КамАЗ», для остального транспорта, ввиду того что сломанная автомашина стояла прямо посередине трассы. Таким образом, двое суток полицейские помогали водителю завести транспорт. Стоит отметить, что правоохранители отвозили шофера туда и обратно в гостиницу, чтоб он не замерз в машине.

«Привозили ему все необходимое – еду, чай, чтобы мужчина чувствовал, что он не один в своей беде. Нам было его очень жалко, тем более, водитель был немолод. И ему было крайне важно завести свой «КамАЗ» и продолжить путь. Два дня мы были рядом, всячески помогали ему, чем могли. Наконец 14 декабря в 19.50 нам удалось завести транспорт. Довольный мужчина, от всей души поблагодарив нас, двинулся в путь», – рассказал Аян Жаксылыков.

Сегодня полицейские связались с водителем, который рассказал, что он благополучно находится в пути в город Алматы и у него все у него хорошо. И после этого только полицейские вздохнули с облегчением.

19:44
260
Нет комментариев. Ваш будет первым!