Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Поверивший обещаниям заработать на биржах акмолинец лишился 3 млн тенге

Поверивший обещаниям заработать на биржах акмолинец лишился 3 млн тенге

Полицейскими начато досудебное расследование по факту мошенничества в отношении неизвестных лиц, которые под видом заработка на «биржах» выманили у акмолинца 3 млн тенге, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

35-летний житель Акмолинской области, поверив рекламе финансовой компании, обещавшей заработать на биржах, лишился 3 млн тенге. На ютуб-канале сети интернет сельчанин столкнулся с рекламой компании, позиционировавшей себя в качестве фондовой биржи и обещавшей помощь в приобретении акций и получении прибыли. Мужчина прошел по ссылкам, указанным на странице, зарегистрировался, указав свои данные. С ним сразу же связались мошенники и убедили, что при приобретении акций и последующей их продаже он за короткое время получит значительный доход.

Следуя инструкциям псевдоброкеров, сельчанин переводил денежные средства на различные счета одного из известных банков РК, далее деньги потерпевшего поступали на сайт компании, созданной мошенниками, в последующем, по доводам аферистов, на данные деньги якобы приобретались акции.

В итоге преступники выманили у жителя области 3 млн тенге, а для вывода «дохода» потребовали совершить дополнительный перевод денежных средств на сумму 660 тысяч тенге.

«Поняв, что стал жертвой мошенничества, 13 декабря мужчина обратился в полицию. Следственным отделом Аккольского ОП по данному факту начато досудебное расследование, проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия по установлению и поимке преступников», - добавили в ведомстве.

16:40
288
Нет комментариев. Ваш будет первым!