Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Куда звонить при появлении косуль в населенных пунктах Акмолинской области?

Куда звонить при появлении косуль в населенных пунктах Акмолинской области?

«Уважаемые жители области! Как вы замечаете из-за происходящих природных аномалий (выпадение большого количества снега, затяжных арктических морозов) дикие животные выходят к дорогам, подходят к населенным пунктам. Замечены факты появления сибирской косули на улицах города Кокшетау, Атбасар, все это указывает на то, что наши младшие братья просят помощи у человека в добычи питания и другого.

По факту косуль на улицах городов сразу же в отделы полиции направлены письма для установления адреса, где были замечены животные, однако выезды не дали результатов, так как животные скрылись. Вместе с тем, направлены письма в адрес субъектов охотничьих хозяйств, государственных лесовладельцев об активизации подкормки диких животных.

12 декабря 2023 года инспекторами природоохранной полицией города Кокшетау были проведены работы по выгону сибирских косуль с территории озера Копа.
При обнаружении слабых, изнеможенных животных инспекция принимает безотлагательные меры по передаче животных в места временного содержания для реабилитации, восстановления. При достижении необходимых результатов животные, если позволяет среда, выпускается на волю. Если животное слабое, то принимаются меры по содержания до весеннего периода. 

Убедительно просим граждан быть неравнодушными, милосердными при сталкивании с представителями дикой фауны и сообщать обо всех фактах по телефону 87162315732, 315711, +7 (747) 111-20-90, +7 (747) 187-79-61, +7 (705) 295-56-29.


Динали Айткожин,

руководитель отдела животного мира и охотничьего отдела Акмолинской

областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира.

11:15
4565
Нет комментариев. Ваш будет первым!