Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Вопросы профилактики правонарушений обсудили в областном акимате

Вопросы профилактики правонарушений обсудили в областном акимате

Под председательством акима Акмолинской области Малика Мурзалина прошло заседание комиссии по профилактике правонарушений. На повестке дня были рассмотрены вопросы организации работы по противодействию кражам чужого имущества и ход реализации Плана мероприятий по профилактике преступности в регионе.

Заместитель начальника Департамента полиции Ербол Жусупов отметил, что по области более 60% преступлений составляют кражи. Наиболее частыми предметами преступных посягательств становятся сотовые телефоны и скот.

В целях профилактики преступлений во дворах и общественных местах ведется работа по установке камер видеонаблюдения, а также проводятся различные рейдовые мероприятия.

Руководитель региона поручил акимам районов и городов принять меры по заключению меморандумов с каждым крупным субъектом предпринимательства о социальной ответственности бизнеса, а также усилить работу с общественностью по ранней профилактике правонарушений. Отметил необходимость полной идентификации скота, проведении совместно с Департаментом полиции и Управлением ветеринарии рейдов по фактам незаконного оборота мясной продукции.

О реализации областного плана мероприятий по профилактике преступности доложил начальник управления прокуратуры области Мурат Абишев. Был отмечен опыт Буландынского района, где практически всех ранее осужденных лиц устроили на работу, а страдающих алкоголизмом направили на лечение.

По итогам обсуждения каждого пункта плана Малик Мурзалин поручил акимам районов и городов активизировать работу межведомственных комиссий по профилактике правонарушений, усилив координацию и взаимодействие со всеми субъектами профилактики.

11:48
1655
Нет комментариев. Ваш будет первым!