Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Численность активных пользователей онлайн-сервисов казахстанских банков перевалила за 22 миллиона

Численность активных пользователей онлайн-сервисов казахстанских банков перевалила за 22 миллиона

Мобильный банкинг в Казахстане стал неотъемлемой частью всей финансовой системы страны. По итогам первого полугодия 2023 года количество активных пользователей онлайн-сервисов банков перевалило за 22 миллиона.

Команда Ranking.kz изучила рейтинги популярности мобильных приложений в категории «Финансы» с учётом данных Google Play и Apple App Store. Рейтинг популярности приложения для любой выбранной страны и категории основан на совокупности текущих установок и активных пользователей за 28-дневный период.

Начнём с Google Play. По состоянию на 1 декабря 2023 года первое место в рейтинге сохранило «Kaspi.kz суперприложение». Помимо рекорда популярности, по данным Google Play, приложение было скачано более 10 млн раз, что также является абсолютным рекордом. Кроме того, оценка приложения составила 4,7 балла из 5, что также является лучшим показателем среди топовой десятки.

На втором месте по популярности расположилось мобильное приложение Halyk Kazakhstan. Его также скачали за всё время более 10 млн раз, однако оценка приложения составила всего 2,9 балла.

Замыкает тройку лидеров приложение B-Bank от Bereke Bank. Приложение получило в Google Play оценку 4,2 балла, количество скачиваний пока составляет чуть более 500 тыс.

Более детальная информация представлена в инфографике.

Изображение

Далее рассмотрим рейтинг самых популярных мобильных приложений в Apple App Store. Тут ситуация аналогичная.

Лидирует в рейтинге также «Kaspi.kz суперприложение». Сервис не предоставляет информацию по количеству скачиваний, однако оценка приложения имеется: 4,9 балла из 5, максимальный показатель среди приложений сегмента.

Второе место также досталось Halyk Kazakhstan с оценкой 3 балла. Замыкает топ-3 и здесь B-Bank с оценкой 4,5 балла.

В первую пятёрку также вошли мобильные приложения BCC.KZ и Jusan.

Изображение

10:14
218
Нет комментариев. Ваш будет первым!