Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

$1,3 млрд направят на модернизацию компании Qarmet – бывшего ArcelorMittal Temirtau

$1,3 млрд направят на модернизацию компании Qarmet – бывшего ArcelorMittal Temirtau

Актуальные вопросы текущей деятельности и дальнейшего развития компании Qarmet рассмотрены на совещании в Правительстве под председательством Премьер-Министра РК Алихана Смаилова.

С участием первых руководителей центральных госорганов и нового инвестора обсуждены меры по стабилизации операционных процессов предприятия, обеспечению его необходимым сырьем, а также проведению ряда юридических процедур.

Отдельно рассмотрены вопросы реализации инвестиционной программы, которая предусматривает модернизацию оборудования комбината, внедрение современных производственных технологий и повышение стандартов промышленной безопасности. В частности, на первом этапе на эти цели будет направлено порядка $1,3 млрд.

Премьер-Министр обозначил необходимость своевременного выполнения всех обязательств перед работниками предприятия. При этом он указал на важность дальнейшего динамичного развития производства, увеличения объема выпускаемой продукции и поэтапного устранения выявленных экологических нарушений.

По итогам обсуждения Алихан Смаилов поручил центральным госорганам оказать необходимую поддержку предприятию в решении текущих вопросов и совместно с инвестором разработать конкретные планы действий по каждому направлению развития Qarmet.

08:43
183
Нет комментариев. Ваш будет первым!