Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области показатель младенческой смертности снижен на 9,4%

В Акмолинской области показатель младенческой смертности снижен на 9,4%

В Акмолинской области снизился показатель младенческой смертности. Об этом в ходе пресс-конференции на площадке РСК сообщил руководитель управления здравоохранения Нурлан Ахильбеков, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения региона. 

Как отметил главный врач области, младенческая смертность в Акмолинском регионе в этом году снижена на 9,4%. Отмечено снижение общей смертности на 6,9%, смертности от болезней системы кровообращения на 7,3%, смертность от несчастных случаев, отравлений и травм на 12,4%, смертность от злокачественных новообразований на 2,3%, показатель заболеваемости ВИЧ-инфекцией на 2,1%, туберкулезом на 2,2%.

В области особое внимание уделяется развитию сельского здравоохранения и вопросам кадровых ресурсов. В ближайшие годы в регионе планируют построить 38 новых объектов здравоохранения в селах. По 13 объектам уже направлена бюджетная заявка на 2,8 млрд тенге.

В Акмолинской области наблюдается нехватка врачей. Укомплектованность медперсоналом с высшим образованием составляет 71%. 

"На сегодня региону требуются 190 новых квалифицированных кадров. Для их привлечения в области выделяется жилье, выплачиваются подъемные средства. Так, с начала года 59 медработников получили подъемные в размере 100 МРП. Дополнительно к этому, согласно решению маслихата области, в этом году врачам, прибывшим в Акмолинскую область, выплачивались единовременные выплаты в размере от 1,5 до 5 миллионов тенге. Для снижения кадрового дефицита ежегодно из местного бюджета выделяется 35 грантов на обучение в резидентуре, 50 грантов для бакалавриата и 190 грантов для подготовки медработников среднего звена", - отметил Нурлан Ахильбеков. 

18:51
169
Нет комментариев. Ваш будет первым!