Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинцы впервые стали чемпионами мира по MMA

Акмолинцы впервые стали чемпионами мира по MMA

В Таиланде в городе Бангкоке прошел чемпионат мира по смешанным боевым единоборствам MMA (GAMMA) среди взрослых, где приняли участие более 330 участников из 39 стран, передает 716.kz со ссылкой на первый спортивный паблик региона. 

Спортсмены Акмолинской области бойцовского клуба ZHAS DYNAMO TEAM выступили в составе сборной команды Казахстана и завоевали четыре медали. Чемпионами стали Мансур Шахгиреев (93 кг) и Ерназ Мусабек (56 кг). Второе место занял Нуркеш Анас (77 кг). Бронзовым призером стал Манарбек Шайхенов (120 кг).

Как отметил генеральный директор Ассоциации боевых искусств Акмолинской области Жаслан Жантасов, Мансур и Ерназ первые в регионе стали чемпионами мира по MMA. Также прокомментировал бои каждого акмолинца.

Мансур Шахгиреев выступал не в привычной весовой категории 93 кг, но бои завершал досрочно. В финале встретился с представителем Китая, с чемпионом мира по ушу саньда. Бой шел на одном дыхании, где Мансур, проявив характер, перебил своего соперника так, что он не смог выйти на награждение от полученных травм.

Ерназ Мусабек, его грепплинг не имеет равных. Все его соперники не дошли до второго раунда, так как были повержены болевыми и удушающими приемами.

Нуркеш Анас демонстрировал целое шоу во время боя. Его соперники «летали» на уровне груди и увидели все прелести авиалинии нашей борьбы. Нуркеш - молодой перспективный спортсмен, уверены, у него еще все впереди. В финале во втором раунде ему пришлось сняться из-за открытой раны в области брови. Врач соревнования не допустил, хотя исход, я думаю, мог бы быть другим.

Манарбек Шайхенов - капитан команды, самый взрослый участник. Не побоялся веса 120 кг, вышел драться с большими бойцами и дрался от души. За выход в финал он встретился с представителем Египта и уверенно вел два раунда. В третьем его соперник поступил не по-нашему и начал симулировать травму, и по решению рефери за нарушения правил Манарбека лишили финала, и он занял третье место.

17:14
395
Нет комментариев. Ваш будет первым!