Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Представлен проект договора с Россией по угольной ТЭЦ в Кокшетау

Представлен проект договора с Россией по угольной ТЭЦ в Кокшетау

Представлен проект договора с Россией по угольным теплоэнергоцентралям (ТЭЦ) в Кокшетау, Семее и Усть-Каменогорске, передает корреспондент агентства КазТАГ.

«Соглашение определяет условия сотрудничества сторон по реализации проектов строительства угольных теплоэлектроцентралей в городах Кокшетау, Семей и Усть-Каменогорск на территории Республики Казахстан, включая выполнение работ по проектированию, изготовлению и поставке оборудования, строительству и вводу в эксплуатацию новых электростанций со всеми требуемыми проектами системами, зданиями и сооружениями в требуемом и согласованном для каждого из проектов объеме, а также по организации льготного (субсидированного) финансирования или государственного экспортного кредита», - говорится в представленном проекте соглашения.

Ожидается, что выполнение соглашения будут координировать министерства энергетики Казахстана и России, а уполномоченными органами будут АО «Самрук-Энерго» и ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт».

«Российская сторона обеспечивает возможность предоставления льготных (субсидированных) процентных ставок по кредитам, предоставляемым российскими финансирующими организациями, в целях финансирования поставок высокотехнологичной продукции российского производства, работ и услуг по контрактам», - сказано в документе.

В числе прочего, ожидается, что «ИНТЕР РАО – Экспорт» обеспечивает поставку из России и третьих стран оборудования и материалов в объеме и по номенклатуре в соответствии с условиями Контрактов.

«В объем поставки включаются запасные части в соответствии со стандартами организаций-изготовителей на период монтажных и пусконаладочных работ и на период гарантийной эксплуатации оборудования в соответствии с согласованными в контрактах условиями; выполнение строительно-монтажных работ, пусконаладочных работ и испытаний и выполнение гарантийных обязательств, предусмотренных контрактами», - уточняется в проекте соглашения.

Весь текст проекта соглашения вынесен на публичное обсуждение на портале «Открытые НПА» до 28 декабря.

11:28
457
Нет комментариев. Ваш будет первым!