Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Благодаря сотрудникам акмолинского отдела пробации дети не стали сиротами

Благодаря сотрудникам акмолинского отдела пробации дети не стали сиротами

Дети подучетного акмолинской службы пробации могли остаться сиротами и жить в детском доме, если бы ни помощь людей в погонах. Историю спасения семьи редакции 716.kz рассказали в пресс-службе ДУИС по Акмолинской области.

Серик - осуждённый без изоляции от общества, за кражу чугунных батарей получил 3 года ограничения свободы. Это его первая судимость, и, как он говорит, последняя.

Несколько лет назад он познакомился с Жанной, уже вскоре стали жить вместе. Он работал консультантом в одном из автомобильных салонов города. Неплохо зарабатывал. С работы спешил домой, где ждала его любимая женщина. За три года Жанна родила ему двух сыновей. Старшему было три года, когда молодая мама сбежала с любовником, оставив детей отцу.

На тот момент Серик уже был осужден и находился на учёте службы пробации. Будучи осужденным, работал автослесарем. У сотрудников городского отдела пробации вопросов к подучетнному не было. Нарушений Серик не допускал, работал, был всегда вежлив, своевременно приходил на отметку. Но как-то обратили внимание, что подучетный чем-то озабочен, пропускает работу или уходит раньше.

«Не знал уже, что делать, - говорит осуждённый, - последней надеждой моей были сотрудники отдела пробации».

Когда Серик остался один с детьми, несколько дней не выходил на работу, пока не приехала его мама. Потом вроде легче стало. Спустя некоторое время воспитатели детского сада обратили внимание, что мальчика приводит и забирает бабушка, а ещё через недельку к ним домой приехали представители социальной защиты. Всё у Серика было нормально: и квартирка небольшая, но чистенькая и уютная, и зарабатывает достаточно, на всех хватает, а вот самого главного – документов, подтверждающих его отцовство, нет. Дети должны были отправиться в детский дом. Из-за гражданского брака в свидетельствах о рождении детей в графе «отец» стоял прочерк.

Вот тут все и началось... Серик пришел в отдел пробации с просьбой о помощи: «Мне не к кому больше обратиться, прошу вас - помогите»

Отдел пробации г.Кокшетау сделал все возможное и невозможное. Обивали пороги, просили со сроками, помогали со сбором документов и т.п.

Сегодня дети живут с отцом, счастливые и здоровые. Бабушка помогает, заботится о них. Серик отбыл свое наказание, но по-прежнему периодически звонит узнать, как дела, делится своими успехами, рассказывает о детях и благодарит людей в погонах.

09:16
190
Нет комментариев. Ваш будет первым!