Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Житель Кокшетау купил путевку на Шри-Ланку и потерял полмиллиона тенге

Житель Кокшетау купил путевку на Шри-Ланку и потерял полмиллиона тенге

В Кокшетау мужчина приобрел два горящих тура на Шри-Ланку у афериста и остался без путевок и денег, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

В дежурную часть управления полиции г. Кокшетау поступило заявление от 33-летнего местного жителя. Мужчина сообщил, что 27 августа малознакомый парень под предлогом продажи двух туристических туров обманным путем завладел денежными средствами в сумме 500 000 тг.

По данному факту полицейские начали досудебное производство по ст. 190 УК РК «Мошенничество».

В ходе разбирательств полицейским удалось выяснить, что пострадавший недавно открыл в областном центре магазин и рядом по соседству находилось турагентство, которым владела девушка со своим молодым человеком. Как-то при разговоре парень обмолвился, что у них есть горящие туры на двоих в Шри-Ланку за 250 тыс. тенге. Польстившись на недорогой тур, пострадавший, не раздумывая, купил путевку. Аферист заверил мужчину, что все соответствующие документы отправит попозже. Спустя время злоумышленник позвонил пострадавшему и сказал, что есть еще билеты на двоих по такой же заниженной цене. Обрадовавшийся мужчина тут же перекинул на kaspi денежную сумму. После чего молодой аферист исчез с радаров.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили 20-летнего парня, причастность которого к данному правонарушению проверяется.

18:58
567
Нет комментариев. Ваш будет первым!