Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

ВОЗ сообщила о 369 тыс. случаях инфекционных заболеваний в секторе Газа

ВОЗ сообщила о 369 тыс. случаях инфекционных заболеваний в секторе Газа

По меньшей мере 369 тыс. случаев заражения инфекционными заболеваниями зафиксировано в секторе Газа, сообщила Всемирная организация здравоохранения со ссылкой на данные Минздрава анклава и Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). Сообщение ВОЗ передает The New York Times.

Шеннон Баркли, руководитель подразделения систем здравоохранения ВОЗ в Газе и на Западном берегу Иордана, заявила NYT, что приведенное организацией число заболевших не включает случаи заражения на севере анклава. По ее словам, самые распространенные инфекции в Газе — респираторные, которые могут привести к пневмонии. Она заявила, что с учетом тяжелых условий жизни даже обычная простуда может представлять серьезную опасность, особенно для детей и пожилых людей.

Мари-Ауре Перро Ревиаль, координатор по чрезвычайным ситуациям организации «Врачи без границ», рассказала изданию, что многие пациенты палестинских больниц получают послеоперационный уход в условиях антисанитарии, что приводит к тяжелым инфекциям. Из-за разрушения систем первичной медико-санитарной помощи люди, нуждающиеся в базовой медпомощи, остаются без лечения, сообщила она.

10 декабря Минздрав Газы сообщил, что в результате войны Израиля и палестинского движения «Хамас» в анклаве погибло около 18 тыс. человек, количество раненых составляет 49,5 тыс. На севере сектора Газа, по данным ВОЗ, не функционируют 22 больницы, еще две работают частично. В южной части Газы продолжают работу семь из десяти больниц.

16:48
206
Нет комментариев. Ваш будет первым!