Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Проблемные вопросы строительства и содержания дорог в зимний период обсудили в областном акимате

Проблемные вопросы строительства и содержания дорог в зимний период обсудили в областном акимате

На заседании акимата под председательством акима Акмолинской области Марата Ахметжанова рассмотрены проблемные вопросы в сфере строительства, а также содержания автомобильных дорог в зимний период. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

По первому вопросу выступил руководитель областного управления строительства, архитектуры и градостроительства Марат Аубакиров.

«В десяти регионах нашей области имеются 62 объекта долгостроя из них 9 объектов социального и 53 объекта жилищного строительства. Основные причины затяжного строительства удорожание стоимости строительных материалов, недобросовестные подрядные организации и т.д.», - рассказал М. Аубакиров.

«Сегодня меняется не только форма, но и содержание работы акимов регионов. Главная наша задача – сделать так, чтобы выделяемые государственные средства давали свой эффект. Ключевым параметром при приемке объектов строительства должно быть качество, которое позволит долго эксплуатировать новые объекты. За несоблюдение сроков и качества подрядчики должны нести ответственность в правовом поле. А проекты, где сроки затянулись в виду отсутствия финансирования, необходимо завершить», – подчеркнул руководитель области.

Еще один актуальный вопрос, рассмотренный на совещании – зимнее содержание дорог.

Как рассказал руководитель областного управления пассажирского транспорта и автодорог Владимир Кулаков, на проведение этих работ заключены договора с подрядными организациями, мобилизованы 132 единицы снегоуборочной техники, закуплен инертный материал, имеется перечень дорог в области, наиболее подверженных снежным заносам. У подрядных организаций имеется необходимый запас ГСМ и противогололедного материала. Для своевременного выезда на линию, имеются отапливаемые помещения и гаражи для техники.

Также между акиматами районов и местными хозяйствующими субъектами заключено 333 меморандумов и договоров, которыми предусмотрены меры по очистке дорог районного значения и улично-дорожной сети населенных пунктов. Подводя итоги совещания глава региона почеркнул, что акиматам регионов необходимо взять на контроль вопросы очистки дорог от снега, а также оперативной подсыпки в гололед дорог и городских тротуаров.

К слову, зимним содержанием охвачено 5626 километров дорог местного значения, в том числе 2661 километр областного значения и 2965 километров районного значения.

17:45
155
Нет комментариев. Ваш будет первым!