Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Байден: Украина, без сомнений, вступит в НАТО

Байден: Украина, без сомнений, вступит в НАТО

Президент США Джо Байден после переговоров с украинским президентом Владимиром Зеленским заявил, что Украина, без сомнений, вступит в НАТО, но вопрос о ее вступлении будет рассмотрен после победы в боевых действиях с Россией. По словам господина Байдена, разговор об интеграции Украины в альянс сейчас не актуален, так как все внимание должно быть сфокусировано на самом конфликте.

«НАТО будет в будущем Украины, без сомнения. Но, как мы уже говорили в Вильнюсе, Украина станет членом НАТО, когда все союзники дадут согласие и будут выполнены условия. Сейчас же нам нужно убедиться, что Украина одержит победу в войне»,— сказал американский президент в ходе пресс-конференции по итогам встречи с Владимиром Зеленским (цитата по ТАСС).

В конце ноября генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что все участники альянса согласны на вступление в него Украины. Тогда он заявлял, что Украина находится «ближе к НАТО, чем когда-либо». Украина подала заявку на вступление в НАТО в сентябре 2022 года. По итогам саммита альянса в Вильнюсе в июле было решено, что страна вступит в НАТО, когда для этого будут выполнены необходимые условия.

15:46
157
Нет комментариев. Ваш будет первым!