Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Полсотни лошадей вольно паслись у дороги в Акмолинской области

Полсотни лошадей вольно паслись у дороги в Акмолинской области

В отношении табунщика полицейские составили административный протокол по ст. 408 КоАП РК «Нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных», передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Бродячий без присмотра скот – это большая помеха для движения автомобилей. Зачастую в результате внезапных наездов водители и пассажиры получают травмы, увечья, гибнут люди и животные.

Но, несмотря на это, хозяева животных выпускают их на вольный выпас.

Так, 12 декабря в 11.20 участковые инспектора полиции отдела полиции Зерендинского района установили вдоль дороги 50 лошадей, вольно пасущихся без присмотра.

«Полицейские сразу же загнали их в загон, позже установив, что лошадей пас пастух, проживающий в одном из сел района. В отношении табунщика полицейские составили административный протокол по ст. 408 КоАП РК «Нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных», - поделились в ведомстве.

В области за 11 месяцев участковыми инспекторами полиции были привлечены к административной ответственности 1993 владельца бродячего скота. А ведь большинство наказаний можно было бы избежать, отдав свою скотину на выпас в стадо.

12:38
201
Нет комментариев. Ваш будет первым!