Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинцев предупредили об ответственности за порубку елей

Акмолинцев предупредили об ответственности за порубку елей

В предновогодний период полицейские напоминают об ответственности за незаконную порубку хвойных деревьев: на территории области стартует ОПМ «Ель», передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции.

15 декабря в Акмолинской области начнется профилактическое мероприятие «Ель», целью которого является пресечение фактов незаконной порубки, заготовки, провоза и реализации молодняков хвойных пород деревьев в предновогодний период, а также охрана установленных новогодних ёлок в городах и населенных пунктах.

Сотрудниками подразделений природоохранной полиции УМПС ДП Акмолинской области планируется проведение рейдовых мероприятий в местах массового произрастания хвойных деревьев, а также на рынках и других местах на предмет законности провоза и реализации молодняка хвойных деревьев. Проводится проверка наличия у реализаторов импортных новогодних елок, соответствующих документов при их продаже.

Для предотвращения незаконной вырубки на въездах и выездах в охотничьи хозяйства и угодья, а также особо охраняемые природные территории будут организованы совместные мобильные посты из числа сотрудников полиции, инспекции лесного хозяйства и животного мира по Акмолинской области.

Департамент полиции напоминает об ответственности по ст.381-1 КоАП РК и ст.340 УК РК за незаконную порубку, уничтожение и повреждение деревьев и кустарников.

Мероприятие продлится до 31 декабря.

13:26
252
Нет комментариев. Ваш будет первым!